宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

贺翔航空旅游小镇火起来

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-05-06 查看数0

downLoad-20200506092452.jpg

downLoad-20200506092455.jpg

5月1日,阳光灿烂,在蓝天白云映衬下的星海湖格外美丽,位于星海湖北域的贺翔航空旅游小镇迎来了五一假期的首个游览高潮。

伴随着直升机引擎的轰鸣声,高速旋转的螺旋桨推来阵阵风浪,一架载着两名游客的直升机从停机坪上缓缓升起。大约15分钟后,直升机顺利返航。“这是我第一次乘坐直升机,空中看星海湖很美丽。”走下直升机,12岁的小学生何昊宇显得很兴奋。

直升机游览是贺翔航空旅游小镇的主打项目。游客经过安全检查后登机,戴好防噪耳机,系上安全带,开启一段短暂而美好的旅程。在15到20分钟的时间里,游客可从空中一睹塞上小城依山傍水的身姿,切身感受空中视角俯瞰石嘴山的奇妙。

上午11时,气温攀升至30摄氏度,颇有盛夏来临的感觉。在飞行等候区,准备登机体验空中游览的游客已经排起了队。这些游客中既有自驾游的本地市民,也有旅行社带来的游客。乘坐直升机对绝大部分人来说都是第一次,有人跃跃欲试,询问工作人员“坐飞机晕不晕”,也有人刚走下飞机直呼过瘾。

贺翔航空旅游小镇负责人苏风翔告诉记者,贺翔航空旅游小镇自去年建成通航后,直升机游览项目一直很受游客青睐,高峰期每天运营超过600架次。今年五一假期,在做好疫情防控的前提下该项目有序进行。除此之外,热气球、卡丁车等项目也很受年轻人的欢迎。

临近中午,小镇的游客逐渐多起来。餐饮区的厨师们忙着烹制烤羊肉串、羊肉抓饭、粉汤等美食。游客于秋梅用手机和家人视频通话:“刚才我们看过了直升机、热气球,走到这发现还有羊肉抓饭,闻着很香,准备尝尝。”

正午时分,又一列旅游大巴开进了贺翔航空小镇。在工作人员的指引下,佩戴口罩的游客,大部分人有序进入餐饮区就餐,也有少部分人兴致勃勃地走向飞行区观看直升机。直升机空中游览这一新鲜旅游项目,正带动贺翔航空小镇开启今年的旅游热潮。(记者 朱凤玲 马政杰 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)