宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

落实重点任务 巩固创建成果 实现城乡面貌大改变城市形象再提升

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-05-11 查看数0

5月9日,全市迎接全国文明城市复查考核暨城乡环境综合整治工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,通报2019年我市全国文明城市复查考核、国家卫生城市复审有关情况,动员全市上下以必胜的信念、坚定的信心、决战的状态,大干实干150天,实现城乡面貌大改变、城市形象再提升,确保顺利通过全国文明城市复查考核和国家卫生城市复审。

市委书记王文宇主持会议。市长张利,市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军,市委副书记王建等市四套班子领导出席会议。

王文宇指出,荣膺全国文明城市实属不易,必须倍加珍惜。要切实增强责任感使命感紧迫感,紧盯短板弱项集中攻坚,大干实干150天,确保取得决定性胜利,顺利通过国检“大考”。要以城乡环境综合整治为重点,聚焦城区、工业园区、乡村三大重点区域,全力以赴落实重点任务,推动城乡环境面貌实现大变化、大提升。要以突出问题整改为抓手,主动认领任务,制定整改方案,明确整改措施,全面查漏补缺,巩固提升创建成效。要以加强基层治理为核心,着力构建社会治理共同体。要以严格依法管理为手段,运用法治思维和法治方式推动创建工作常态长效。要以提升市民素质为根本,大力弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大干部群众遵守法律法规、遵守卫生习惯、遵守道德礼仪。要强化组织领导,靠实工作责任,注重日常经常平常,注重落细落小落实,推动整体工作全面提升。要强化跟踪问效,严格督查考核,对重点问题、重点部位、重点环节紧盯不放,实行台账式管理、清单式推进,倒逼迎检工作落实。要强化宣传引导,营造浓厚迎检氛围,为顺利通过国检“大考”加油鼓劲、凝心聚力。

张利安排部署了全市迎接全国文明城市复查考核、国家卫生城市复审及城乡环境综合整治工作,提出了具体要求,并与两个辖区政府签订了《迎接全国文明城市复查考核工作目标责任书》。三县区和有关部门负责同志作了表态发言。(记者张乐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)