宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市重点项目建设稳步推进

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-05-27 查看数0

初夏时节,在我市各工业园区产业项目现场、城市区各民生项目工地,处处可见建设者挥汗如雨、争分夺秒、加紧施工的身影,全市各项重点项目建设正快马加鞭、全力推进。

俯瞰宁夏恒力生物新材料有限责任公司年产5万吨高档尼龙基材项目工程现场,上千名施工人员戴着口罩和安全帽,分散在工地各处进行施工作业,焊接声、切割声、锤打声此起彼伏。目前,该项目的各生产厂房、动力站等建筑单体已初具雏形。“我们按照既定的目标,倒排时间计划,加强施工力量,优化施工方案,争分夺秒抢抓施工进度。”公司总经理毕志强说。

在城建项目大武口区城市防洪排涝系统工程现场,工人们正在使用大型吊车吊装铺设大型输水管道,管道铺设施工在热火朝天的进行中。“项目共分6个标段建设,共铺设雨水管网3425米,整个项目完工后,大武口区城市防洪排涝能力将大幅提升,很大程度缓解城市内涝。”大武口区综合执法局党组成员、副局长王小龙介绍。

老旧小区改造工程连续几年都是民生实事之一,以往都在每年下半年施工,今年早早就已经动工了。近日,记者在大武口区永欣园小区内看到,11栋老楼经过覆盖保温层和粉刷,已经旧貌换新颜。“我们这次改造不仅要更换新的垃圾分类箱和休闲座椅,还会增建篮球场、排球场、儿童游戏区。”大武口区住房城乡建设和交通局工作人员王新仁介绍说,大武口区城镇老旧小区改造工程计划总投资5028万元,共涉及9个片区、房龄均超过20年的34栋老楼,目前,9个片区都已开工建设,预计8月份完工。

面对突如其来的疫情,我市强化措施积极应对,及时出台推动企业复产项目复工“6条”措施,建立“5+3”项目推进机制,把项目建设作为抓好稳投资、扩内需、促增长的重要抓手。截至目前,全市开复工重点项目83个,开复工率80.6%(剔除重点预备项目和季节性项目,开复工率88.3%),1至4月份累计完成投资21.6亿元,占年度计划的16.7%,较去年同期降低0.1%,其中新建项目开工43个,续建项目复工40个;开复工项目中产业项目52个,占总产业项目的81.3%。

此外,为破解建设项目申报慢、开工率不足、推进力度不够等问题,加快推进重点项目及政府投资项目建设进度,我市先行先试,推出重点建设项目容缺受理8条硬核措施,旨在为重点建设项目审批开辟绿色通道,让重点建设项目火力全开,加速开工建设。(记者 雷永福 实习生 李永利)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)