宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市首批进口亚麻籽抵达平罗

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-06-08 查看数0

5月30日,石嘴山市首批从哈萨克斯坦北哈州进口的亚麻籽抵达平罗铁路北货场。此次进口亚麻籽采用铁路篷车的方式装运,总计约400吨,货值180万元。

亚麻籽俗称胡麻,是一种重要的油料作物,国内主要产于华北、西北高寒地区。近年来,因其产量低、经济效益差,种植面积大幅缩减,国产亚麻籽已远远不能满足生产加工和消费市场需求。石嘴山亚麻籽加工企业从国外进口原料的意愿强烈,纷纷着手拓展国外市场。本次进口亚麻籽业务,是我市首批为指定加工企业定向采购国外亚麻籽,将大幅降低石嘴山市及周边地区油品加工企业进口原材料的成本,逐步改变企业自口岸及沿海港口采购原料的模式,为石嘴山市及周边的粮油加工企业提供优质的原材料。同时,对促进宁夏地区与“一带一路”沿线国家粮油产业合作发展、缓解宁夏油料加工企业原料不足将产生积极影响。(记者 雷永福 通讯员 罗彤)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)