宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第二批全国乡村旅游重点村名单公示石嘴山市三个乡村上榜

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-07-13 查看数0

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了第二批全国乡村旅游重点村遴选工作。近日,文化和旅游部公布了拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录乡村名单,共有680个乡村入选,我市惠农区礼和乡银河村、红果子镇马家湾村和平罗县黄渠桥镇黄渠桥村上榜。

湿地草原、湖泊和沙漠,红柳林、芦苇荡和沙枣林,还有种类繁多的水鸟,种种自然资源交织在一起,让银河村成为黄河宁夏段难得的一处原生态保存完好的黄河湿地自然景观。近年来,银河村连续举办的富有和西北特色的“燎疳节”、美食节吸引了周边城市数万名群众参加。马家湾村做好乡村振兴文章,积极推动特色产业发展,改善人居环境,培育文明乡风,还依托大地天香旅游项目,带动村民发展民宿、农家乐,让乡村旅游成为农民收入新的增长点,全村各项事业发展都焕发勃勃生机。黄渠桥村街道两侧羊羔肉餐饮服务业发达,辐射带动了羔羊繁育和特色蔬菜种养殖发展,形成了黄渠桥“四大名吃”产业品牌。近年来,该村以特色美食品牌优势为核心,深入挖掘历史文化、红色文化、商贸文化、塞上农牧文化、群众文化和饮食文化,展示出黄渠桥独具特色的魅力。(记者 董湘漪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)