宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市新增5家自治区级绿色工厂争取专项补助资金1369万元

来源:石嘴山日报2020-08-06 查看数0

近日,根据自治区工信厅印发《关于认定2020年自治区智能工厂、绿色工厂和数字化车间等企业(项目)的通知》和自治区财政厅印发《关于下达2020年先进制造业发展专项资金的通知》,石嘴山市大窑饮品、吉元君泰、天地奔牛等5家企业荣列其中,占全区获评10家企业的50%,并超额完成市政府年度确定新增4家绿色工厂目标任务。同时,争取到自治区级绿色工厂专项补助资金1369万元,争资额度占全区安排资金总量的63.4%,对引导和推动企业提升绿色发展质量和效益发挥了积极推动作用。

目前,石嘴山市创建国家级、自治区级绿色工厂20家,占全区创建数量52家的38.5%。其中,石嘴山经济技术开发区、平罗工业园区被评为国家级绿色园区,石嘴山高新技术产业开发区被评为自治区级绿色园区;天地奔牛、大地循环、中盛电缆等4家企业成功创建国家级绿色工厂,晟晏循环、科通新材料、贝利特生物等16家企业成功创建为自治区级绿色工厂。工业绿色制造体系创建走在全区五市前列,对推动工业高质量发展具有积极作用。(记者雷永福通讯员李瑞)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)