宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

平罗工业园精细化工区蒸汽管网工程全面完工

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-08-24 查看数0
           


8月19日,经过一周的监测系统调试,平罗工业园区精细化工区蒸汽管网工程进入初验阶段,标志着项目全面完工,即将投入使用。

近年来,随着平罗工业园区精细化工区的快速发展和一批规上企业的入驻,园区原有供热供汽设施已经难以支撑园区的发展和企业需求,部分企业为解决用汽用热困难,私自架起“小锅炉”,对周边环境造成了影响。2019年,为切实提高精细化工区的供汽(热)保障能力,改善园区环境质量和投资环境,平罗县实施了平罗工业园区精细化工区蒸汽管网工程。

“项目在土建施工过程中,受新冠肺炎疫情和地下复杂情况等影响,工程进度有所放缓。但随后,企业采取了多上队伍、多点施工等措施,在管道焊接、吊装、安装以及管道的功能性试验、保温施工上,调度解决施工及管材供应的问题,把工期赶了上来。”项目负责人杨勇介绍说。

该项目以大唐平罗发电公司为热源,设计蒸汽总量为150th,起点蒸汽压力1.2Mpa,温度350℃,末端蒸汽压力0.8Mpa,温度230℃,各用汽企业分支口设置预付费控制系统,建设DN500mm/DN300mm蒸汽管网5.83km,蒸汽管网采取低支架架空铺设,供汽范围包括沿滨河西路向东至精细化工南路延伸段、精细化工南路延伸段向北至黄河东路,与现有的供汽设备连接,支管由纬一路、纬二路、纬三路分别引出为管线两侧企业供汽。项目概算投资4094万元,建成后将覆盖园区全部区域,实现供汽(热)统一规划、统一管理,对园区各企业燃煤锅炉全部实施关停,改善园区生态环境和营商环境。(记者 米振卿)


           


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)