宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

送政策 送岗位 送培训——​大武口区就业形势持续向稳向好

来源:石嘴山日报2020-09-28 查看数0

今年以来,大武口区围绕稳就业,坚持送政策、送岗位、送培训“三送”行动,实现各项就业指标趋稳向好。

大武口区全面梳理就业、社保、劳动关系等人社领域稳就业政策措施,及时通过微信网络等媒体,面向用人单位和重点就业群体,广泛开展宣传活动。依托线上线下招聘活动,现场设立政策咨询台,发放政策解读手册、业务申办流程等宣传资料,为办事群众提供及时便捷的人社政策咨询服务。

多渠道收集用工岗位信息,针对高校毕业生、农村劳动力等不同群体就业特点,分类筛选形成行业产业招聘岗位信息清单,依托“幸福大武口”“就业创业服务平台”等网络平台和网格员等基层力量,精准定向推送。广泛开展“百日千万网络招聘专项行动”“民营企业招聘月”等公共就业招聘活动,为城乡求职者和用工单位搭建劳务对接平台,实现人才入企稳定就业。

围绕疫情防控形势需求,实施“互联网+职业技能培训计划”,支持企业和培训机构利用各类网站、第三方培训平台开展线上培训;实施技能提升补贴,及时发放培训补贴及生活补贴;扩大以工代训范围,支持企业以训稳岗;率先创新开展快递员培训,全面支持灵活就业人员短期内从事外卖、快递、配送等工作。推动劳动者学技能、好就业、稳就业。截至目前,累计开展职业技能培训4419人。(记者 李薇


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)