宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

"美丽庭院"评选绘就乡村美好画卷

来源:石嘴山日报2020-09-28 查看数0

近日,大武口区龙泉村的赵淋景一大早就在修剪院子里的花草,她家的小院,绿树环绕,鲜花簇拥,温馨舒适。“村子里到处都干干净净的,我这小院可不能拖后腿,自己家的院落美了,不仅吸引来了许多游人,自己住着也舒服,心情也舒畅。”赵淋景乐呵呵地说。

今年,大武口区坚持把“美丽庭院”创建作为建设美丽乡村,培植乡土文明的有效载体,围绕打造“一村一品、一院一景”的特色庭院,形成了“十里庭院各不同,千家万户皆画卷”的精美格局。近日,大武口区妇联组织辖区涉农街道、村(居)妇联主席组成评审组在龙泉村开展美丽庭院评选活动。贺麓庄园的枣林、九号庭院的山泉、老磨坊的满园秋菊……每到一处,评审组成员手拿评分表,对照家风美、居室美、厨厕美、庭院美、绿化美“五美”标准,入户实地查看、认真对比,详细询问庭院主人,对龙泉村妇联推荐的15户“美丽庭院”进行现场打分。

龙泉村妇联主席杨丽雯见证了村里的妇女从怀疑到主动参与的变化。她说:“‘美丽庭院’评选活动激发了群众参与农村人居环境提升的积极性,现在大家都争着把自家院子收拾得干干净净、整整齐齐,庭院美带动了村庄美。”(记者 李薇)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)