宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2020年宁夏平罗“我分享 你快乐”公益科普行启动

来源:宁夏广电新闻中心2020-11-09 查看数0

本台记者:谢黎忠

为弘扬科学精神,普及科学知识,促进科普资源公平普惠、增强公众科普获得感。中国科技馆发展基金会2020年宁夏平罗“我分享  你快乐”公益科普行在平罗中学启动。中国科协党组成员、中国科技馆馆长、中国科技馆发展基金会理事长殷皓,中国老科技工作者协会常务副会长、中国科技馆发展基金会顾问齐让,自治区科协党组书记、主席陈红缨等参加启动仪式。

近年来,平罗县以被列入全国新时代文明实践中心建设试点县为契机,坚持把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,坚持把全民科学素质建设作为全县重点工作来抓,大力实施“科教兴县”和“创新驱动发展”战略,强化科教资金投入,完善科技服务体系,广泛开展志愿服务,推动科技成果转化,先后建成了3000平米科技馆,组建了63个专业科技志愿者服务队和小分队,培育了104家高新技术企业和科技型中小企业,打造了北京石墨烯研究院分院、宁夏种业研究院等一批科研平台,全民科学素质水平明显提升,有力促进了全县经济社会高质量发展。先后获评“全国科普日活动优秀组织单位”和“自治区全民科学素质行动计划纲要实施工作先进县”,全民科学素质和科技志愿服务工作被中央文明委确定为首批基层联系点。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)