宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全国优秀农民工韩娜:小挡车工编织大梦想

来源:石嘴山日报2021-01-15 查看数0

近日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会隆重召开,宁夏恒达纺织科技有限公司挡车工韩娜被授予“全国优秀农民工”荣誉称号,她是我市唯一一位获此殊荣的农民工。

2015年,韩娜被安排到恒达纺织科技有限公司细纱车间挡车工岗位。由于韩娜学的是财务专业,初次接触纺织设备难免紧张,而且四周嘈杂机器声也让她难以适应;但是面对这些,韩娜没有气馁,坚守着心中的信念:“要做就做最优秀的员工!”

为了能够早日学好操作技术,她勤学苦练,经常下班吃完饭后,又迅速回到车间抓紧时间练习操作。练习操作技术时要抓起高速旋转锭速每分1万六的纱管,长期不间断的练习,她的手磨出了血泡。她忍着疼痛,贴上创可贴继续练习,老师劝韩娜注意身体,可她依旧如故,深知工作中只凭满腔热血是不够的,经验的缺乏必定会事倍功半,笨鸟就得先飞。

“慢慢地,我自己可以独立操作机器,从开始的1台、2台一直到6台,我打破了集团新学员的看车纪录!经过认真学习和仔细琢磨以及在岗位上的不断练习,我终于掌握了挡车工的操作技巧。”韩娜回忆道。很快,凭借认真的工作态度和出色的业务操作能力,车间对韩娜委以重任,安排她担任操作组老师,负责对新入职的员工进行业务能力培训。

培训中,韩娜策划开展师带徒等活动,手把手帮带,为广大新员工传技解惑。在她的组织下,职工技能水平大幅提升,有效提高了企业员工工作效率。几年来,韩娜帮助400余名员工提升了就业技能,实现快速上岗。

今年,韩娜被评选为“全国优秀农民工”。面对荣誉,韩娜始终谦逊,“我要一如既往地拼搏,努力将工作做到最好,为公司的发展出谋划策、添砖加瓦。”韩娜表示,面对新的机遇、新的起点,将继承严格要求自己,让人生更精彩。(记者 兰建勇 实习记者 张静)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)