宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

惠农区下放低保审批权限便民利民

来源:石嘴山日报2021-03-05 查看数0

为进一步深化社会救助领域“放管服”改革,全面提升社会救助服务效率和效能,惠农区民政局从理顺低保管理体制机制出发,将城乡低保审批权限下放乡镇(街道),从而使审核审批低保主体责任进一步明确,低保审核审批时限缩短,低保对象认定精准度进一步提升。

自低保审批权限下放以来,低保审批权责更加明确,真正落实了“谁调查、谁签字、谁负责”机制,责任权力更加明确,确保了低保对象精准和资金发放规范。同时,有效缩短了低保审批时限,低保审批权限下放前,从受理村(居)民申请到审核、再到民政部门审批,时限较长。低保审批权限下放后,在保证法定公示时间的情况下优化整合受理、审核、审批各个环节,提高了工作时效,实现低保申请“最多跑一次”,方便了困难群众。低保审批权限下放乡镇(街道)后,为提高低保对象识别精准度,各乡镇(街道)整合力量,充分调动乡镇干部、村(社区)干部等人员的力量做好核查工作,进一步提高了核查工作质量,使城乡低保对象认定更加精准。(记者 行衍 通讯员 李健)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)