宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市183个重大项目集中开工

来源:石嘴山日报2021-03-19 查看数0

3月18日,全区重大项目集中开工现场推进会召开,五个地级市及宁东能源化工基地分别设立分会场,同步推进重大项目建设。石嘴山市将分会场设立在杉杉能源(宁夏)有限公司新建年产2万吨锂电正极材料项目建设现场,在这里,183个重大项目集中吹响了开工号角,将为石嘴山市转型发展高质量发展提供“强引擎”和“硬支撑”。

石嘴山市委书记王文宇出席并宣布项目开工,市长张利在石嘴山分会场向自治区主会场汇报石嘴山市重大项目开工情况,石嘴山市政协主席马平安,市委副书记王建等市领导出席开工仪式。

据了解,今年石嘴山市紧紧围绕先行区建设,锚定“十四五”发展目标,突出九大重点产业,共谋划实施项目390个,当年计划投资233亿元,其中,确定重大项目244个,当年计划投资179亿元。本次集中开工的重大项目有183个,占全年拟实施重大项目的75%,当年计划投资117.7亿元。这些项目涵盖了产业发展、乡村振兴、基础设施、生态环保、民生改善等领域,将为我市扩大有效投资、夯实产业基础、做好开局之年的项目建设奠定良好的基础。

张利就石嘴山市推进重大项目建设强调,全市上下要以这次项目集中开工为契机,全面落实自治区重大项目建设现场推进会精神,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,紧盯年度目标,聚焦九大产业发展,全面落实“5+3”项目推进机制,高起点谋划项目、高效率推进项目、高质量招引项目、高效能服务项目,迅速掀起大抓项目、抓大项目的建设热潮,全力打好项目建设攻坚战。各县区、各部门要深入一线,现场办公,全力帮助企业解决土地、资金、用工等问题,以最优服务、最强保障高效推进项目建设;各项目建设和施工单位要常态化坚守疫情防控、环保、安全生产底线,抢抓时机,大干快上,力促项目早建成、早投产、早达效,以实干实绩实效奋力冲刺“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步,为加快建设创新型山水园林工业城市,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵作出新的更大贡献。(记者王彤乔安夏实习生杨凯)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)