宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市:借鉴经验做法 奋力谱新篇

来源:宁夏广电新闻中心2021-06-10 查看数0

为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和自治区党委政府关于推动高质量发展的部署要求,6月9日,石嘴山市党政考察团赴宁东能源化工基地进行考察,学习借鉴园区管理体制、产业转型升级、重点项目建设、人才培养招引、生态环境治理等方面的经验做法,进一步理清思路、锚定目标、找准短板、强化举措,努力打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设排头兵。






考察团先后走进国家能源集团宁夏煤业公司400万吨煤制油、泰和新材宁东产业园、宝丰能源集团循环经济示范园区、鲲鹏清洁能源乙二醇、宝廷新能源煤焦油及低碳烷烃综合利用等11个项目建设现场,实地查看这些业态形式新、科技含量高、带动能力强、财税效益好的大项目好项目,认真听取有关情况介绍,深入交流优化产业布局、强化招商引资、创新发展机制、延伸产业链条等经验做法。近年来,宁东基地创新实施“12111”发展战略,构建起以煤制油、煤基烯烃、煤制乙二醇、氢能、化工新材料等产业为重点的现代产业体系。截至“十三五”末,地区生产总值达到480亿元,累计完成固定资产投资突破5300亿元,实现工业总产值超过1300亿元,是西北第一个产值过千亿元的现代煤化工基地。考察结束后,大家表示要认真践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,精准对标、抢抓机遇、接续奋斗、破解难题,把“项目为王”理念和“亩均论英雄”导向贯穿到园区建设和产业转型升级全过程各方面,扎实开展“六争”和“两招两引”工作,全力以赴推动石嘴山转型发展高质量发展。

本台记者:谢黎忠


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)