宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市大武口区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨宁夏工业纪念馆揭牌仪式

来源:宁夏新闻网2021-06-30 查看数0

宁夏新闻网讯(通讯员 马娟 文/图)一百年征程浩荡,五十载初心如磐。6月27日,石嘴山市大武口区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨宁夏工业纪念馆揭牌仪式。

21267040.jpg

当天,大武口区为10名有着50年以上党龄的老党员代表发放纪念章。这10名老党员在三线建设时期响应祖国号召到大武口,为大武口的建设和发展奉献了自己的力量。

戴上熠熠生辉的纪念章,暴春华深情追忆了早年的奋斗历程,他说:“入党一生只有一次,但在思想上忠于党是一生一世的事,平常时间能奉献,关键时刻能冲得上来,危难时刻能豁得出去,我们就是要成为这样的党员!”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”仪式现场,100名新入党党员和100名老党员一起紧握拳头,面对鲜红的党旗共同宣誓,重温入党誓词,激励新党员向老党员们学习,传承红色基因,牢记初心使命,对党忠诚,在新时代展现新作为。

1430021606.jpg

纪念章颁发仪式后,在宁夏工业纪念馆建设中做出突出贡献的企业代表、50年党龄的老党员共同为宁夏工业纪念馆揭牌。

宁夏工业纪念馆是依托于洗煤厂原有的三个浓缩机房进行改造建设的,演绎了大武口区工业发展的昨天、今天和明天,置身展厅内,徜徉于视觉、听觉的空间中,听解说员娓娓讲述在这片热土上挥洒过青春和汗水的建设者的故事。老党员和企业代表、青年党员感慨万分,倍感振奋和自豪。

516664733.jpg

“我们感受到了大武口区工业从无到有、从小到大的艰苦奋斗历程,更感受到了家乡日新月异的变化,为生活在这样一个幸福的时代无比自豪,我们对大武口区未来的发展充满信心。”老党员李希芝参观后激动地说。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)