宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市:规范市场价格秩序 确保市场价格稳定

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-09-16 查看数0

中秋节、国庆节将至,为优化节日市场消费环境,维护消费者合法权益,保持重要商品市场价格基本稳定,石嘴山市市场监管局将在“两节”期间开展节日市场价格检查。

据介绍,“两节”期间,石嘴山市市场监管局重点抓好“米袋子”“菜篮子”“肉案子”等生活必需品及疫情防控用品的稳价工作,关注市场价格动态,加强对市场供求和价格变化情况的实时掌握,及时对可能引发的倾向性、苗头性问题第一时间积极应对。

同时,对城市公交、客运出租车等交通运输价格、停车场收费以及主要景点门票价格等进行监督检查,严肃查处乱涨价、乱收费、不明码标价等价格违法行为。对性质恶劣、问题突出、影响较大的价格违法案件及时通过新闻媒体曝光。并在节日期间加大对购物中心、商场超市、集贸市场以及消费者举报、新闻媒体反映的经营者价格行为进行重点监督,组织力量加大对虚假标价、模糊标价、两套价格、虚夸价格、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐蔽价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为的打击力度,引导经营者强化价格自律意识,规范市场价格秩序。

本台记者 谢黎忠  石嘴山台 马政杰 李金萍  实习生:王爽

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)