宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山:党员干部“挑大梁” 筑牢疫情防控安全网

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-10-29 查看数0

“你好,给你家买了点青菜,冬天孩子爱上火,让孩子多吃点绿色蔬菜。”10月29号,在大武口区丽日社区,党员志愿者敲开了一户居家健康监测人员家的门,为他们送去新鲜的蔬菜。临走,党员志愿者还嘱咐道:“有什么事打电话、发微信,联系我们。”

自疫情防控工作开展以来,石嘴山市全面组织动员党组织和党员,统筹安排68个市直部门(单位)党员干部下沉93个社区,协助社区开展入户登记、测温验码等工作,实现了疫情防控网格化、全覆盖。

今年51岁的杨李鑫是石嘴山市优秀共产党员,18年来他甘当党员志愿者,去年疫情爆发时他就带着妻子坚守卡点,近期疫情防控形势严峻,他再次主动请缨,冲锋在前。“疫情就是命令,防控就是责任,我是一名党员,在党和人民需要的时候,我要冲在前面,充分发挥党员的先锋模范带头作用。”杨李鑫说:“我每天的工作就是在小区卡口登记外来人口和测温,查健康码和行程码,有时候也在小区进行宣传 ,带领我们的党员。”

心往一处想,劲往一处使。党员干部纷纷下沉社区,凝聚起了抗击疫情的坚强合力,将党旗飘扬在“疫”线、党组织建在“疫”线、党员冲锋在“疫”线,牢牢筑起了疫情防控安全网。

本台记者:谢黎忠 石嘴山台

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)