宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第三批全国农民合作社和家庭农场典型案例公布石嘴山市平罗县维宝家庭农场榜上有名

来源:石嘴山日报2021-11-23 查看数0

近日,农业农村部公布了第三批全国农民合作社和家庭农场典型案例,石嘴山市平罗县维宝家庭农场榜上有名。

平罗县维宝家庭农场自成立以来,着眼于突破制约现代农业发展瓶颈,搭建“物联网+农业”平台,推广应用水稻精量穴播、高效植保、秸秆综合利用等新技术,创建了1500亩“五优”水稻种植基地,注册了“霸道香”大米商标,有效促进家庭农场经营提质增效。针对周边农户秸秆利用率低的问题,投资实施了饲草循环化综合利用项目,引进揉丝、除菌、发酵等工艺流程,年产饲草8万吨,产品远销内蒙古、陕西、山西、甘肃、青海等地。

目前,维宝家庭农场已成为全市乃至全区家庭农场发展的“样板”,先后被评为石嘴山市“创业创新示范点”“示范性家庭农场”。(记者 董湘漪 通讯员 董明华)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)