宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

政协第十二届石嘴山市委员会第一次会议开幕

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-12-27 查看数0

12月27日,中国人民政治协商会议第十二届石嘴山市委员会第一次会议开幕,石嘴山市各条战线的政协委员为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵建言献策、贡献智慧、汇聚力量。

“5年来,石嘴山市牢牢把握团结和民主两大主题,完善协商议政格局,强化民主监督职责,广泛凝聚思想共识。”十一届石嘴山市政协主席马平安向大会报告工作时表示,石嘴山市政协坚持在服务大局中主动融入,在助推发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势。用党建引领强化组织,以良策实招协商议政,用双向发力助推发展,构建“务实、精准、真诚”的履职格局。以履职为民建言咨政,用务实良言关注民生。以团结民主凝聚共识,用联系联谊汇聚力量,形成了“带动、联动、互动”的工作局面。以机制创新完善体系,用载体创新提升效能。

5年中,石嘴山市政协共收到提案1623件,经审查立案1154件,立案率71. 1%,并案后交办1021件。截止目前,所有提案均已办复完毕,委员满意率达97%以上。

本台记者 谢黎忠 石嘴山台 马政杰 李金萍

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)