宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

平罗县“三送”服务助企纾困保就业

来源:石嘴山日报2021-12-31 查看数0

今年以来,平罗县就业创业服务局强化政策落实,走访企业400余家,发放政策宣传册3000余份,面对面解读惠企政策,帮助企业解决发展难题,保障就业趋势稳定。

该局以援企稳岗补贴政策和中小微企业吸纳重点群体就业补贴政策为抓手,调动企业吸纳就业积极性,对符合政策的企业及时补贴,对不符合政策的企业进行面对面指导,引导企业注重职工权益保护。今年以来,为132家企业发放稳岗返还资金190万元,惠及职工7993人;发放中小微企业吸纳重点群体就业补贴5.26万元,惠及高校毕业生9人。

为企业开展“量身定制”式技能培训,通过“新型学徒制”“以工代训”等模式,培养技能型人才,推动企业可持续发展。今年,共举办电工、炼钢工、化学分析工等专业职工技能提升培训78期7842人,为42家企业开展以工代训4342人,为3家企业开展新型学徒制培训147人。

此外,该局以解决小微企业发展融资难为出发点,广泛宣传落实创业担保贷款政策,简化办事流程,缩短办结时限,使小微企业发展快速获得资金支持,为小微企业可持续发展提供动力。今年,为全县个体工商户和小微企业发放创业担保贷款236笔5314万元,其中小微企业19笔2550万元,带动就业201人。(记者米振卿实习记者张静)


           


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)