宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市举办2022年世界读书日“护苗绿书签”启动仪式

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-04-23 查看数0

最美人间四月天,最是书香能致远。4月23日,在第27个“世界读书日”来临之际,石嘴山市在宁夏贺兰山东麓庄园酒业有限公司举办2022年世界读书日“护苗绿书签”启动仪式暨“ 赏百年老藤 诵经典美文”主题活动,倡导全民阅读,共建书香城市。

活动中,市直相关部门宣读了“全民阅读”倡议书,并向学生代表赠送了《习近平用典》书签和“护苗绿书签”;部分青少年阅读代表、社会组织代表以及宁夏播音界知名艺术家分别现场演绎了《故事新词中国梦·经典晗咏爱国情》、《朗读石嘴山》、《百年老藤》《大写的中国》等经典诗词歌赋节目,大家声情并茂、潸然泪下的倾情朗诵,让现场观众深深沉浸其中,台下不时响起阵阵喝彩声和鼓掌声。

据了解,近年来,石嘴山市通过完善公共阅读服务网络、开展学习阅读活动、培育壮大阅读组织,动员全民参与等方式,推进党的创新理论入脑入心,带动城市文明程度和市民科学文化素质不断提升,“书香城市”建设取得了阶段性成效。今年,石嘴山市将把全民阅读各项活动特别是“七进”活动抓紧抓实抓细,充分利用各级各类图书馆和农家书屋、社区书屋、职工书屋等阵地,让全民阅读活动常态化、制度化。同时,加大绿书签形象标识的推广力度,进一步完善“护苗”综合安全体系,让更多的少年儿童养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长,让全社会都参与到阅读中来,形成爱读书,读好书,善读书的社会氛围。

记者:谢黎忠 王彤 实习生 李文杰

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)