宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山:深化专项整治 解决群众“急难愁盼”问题

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-06-14 查看数0

今年以来,石嘴山市纪委监委把深入整治群众身边腐败和不正之风作为重要工作任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头持续深化专项整治,积极构建立体化监督体系,切实推动解决群众“急难愁盼”问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断擦亮作风建设这张“金色名片”。

在专项整治中,石嘴山市纪委监委聚焦群众反映强烈的难点痛点堵点问题,制定专项整治群众身边腐败和不正之风工作方案,在全市范围内开展教育、医疗卫生、生态环保、农业农村、审批服务执法五个重点领域专项治理,明确整治责任和监督单位,进一步压紧压实整治责任和监督责任,坚持以“小切口”实现“大整治”,精准发力,靶向施治,通过蹲点调研、开门接访、带件下访等方式,深入一线发现群众“急难愁盼”问题,坚决整治群众身边腐败和不正之风,推动解决一批群众迫切需要解决的问题,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

为确保专项整治工作取得实效,石嘴山市纪委监委拓宽作风建设监督渠道,拓展监督范围,延伸监督触角,突出重点,立足实效,倾力打造全方位、多层次、立体式作风建设监督机制。强化协作配合,健全完善监督检查室与派驻纪检监察组、县区纪委监委协作机制,做到协同发力,相互支持、相互协作,形成整治合力。在建立信访举报管理台账,及时办理信访举报的同时,对问题线索进行归口受理,分类管理、分流处置和跟踪问效。拓宽监督举报渠道,实现监督举措立体化,健全完善信、访、网、电、微“五位一体”信访举报平台,实行“线上+线下”联动监督检查,建立直查快办制度,对群众身边腐败和不正之风露头就打,严肃查处顶风违纪行为。班子成员主动带案下访,深入摸排线索,了解和搜集群众反映强烈的腐败问题,对受理的举报线索,及时转办、跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。今年以来,查处群众身边腐败和不正之风案件11起21人,给予党纪政务处分2人,组织处理19人;推动责任部门自查问题76个,已整改46个。

本台记者:谢黎忠

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)