宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

平罗县:擦亮生态底色 助力乡村振兴

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-07-25 查看数0

平罗县近年来坚定走生态优先、绿色发展之路,通过实施贺兰山东麓生态保护修复项目,厚植绿色家底,扎实做好治山理水文章。

走进平罗县崇岗镇贺兰山浅山区黄屯子生态修复现场,一排排整齐的树木映入眼帘,国槐、刺槐、火炬、山桃、山杏……昔日荒芜的贺兰山,如今已彻底变了模样,山坡上种满了绿色植被,呈现出一片生机勃勃的景象。

2022年,平罗县崇岗镇规划造林面积450亩,按照科学规划、因地制宜的原则,分层次种植刺槐、榆树、山桃树等各类苗木17000余株。同时,为提升造林绿化质效,崇岗镇全力抓好管护工作,确保栽一棵树活一片绿,种一片花成一片景,巩固贺兰山绿化成果。

平罗县崇岗镇党委书记胡新华告诉记者,近年来,当地政府牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施贺兰山东麓生态保护修复项目,截止目前,共完成人工造林5000多亩。同时,解决好绿化灌溉水源问题,利用就近的灌溉机井,合理的布局灌溉水源,充分收集汝箕沟内自流水,灌溉栽植苗木,全力确保苗木种的下、种的活、管得好。

记者:董鹏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)