宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

端午节小长假高速公路不免费

来源:新消息报2017-05-23 09:05:23 查看数0

  五一小长假堵在路上的场景还历历在目,端午小长假马上又来了,不好的消息是,端午小长假高速公路不免费。

  5月22日,据自治区交通厅相关人员介绍,根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节4个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,因此包括元旦、端午节和中秋节在内的其他节日均不免费。

  端午小长假期间,哪个时段高速最繁忙?5月22日,宁夏路网监测与应急处置中心根据往年数据预测,5月27日15时至20时为出行高峰,受正常通勤客流和出游客流叠加影响,高速车流将大幅增加;5月28日高速整体将处于流量较为饱和状态,9时至12时为出行高峰;5月29日受出游及少量返程客流影响,17时高速流量将呈上升趋势;5月30日,由于返程客流出行集中,预计16时左右会出现高流量。同时,端午节当日走亲访友居多,预计市区内车流量增大,建议大家尽量选择公共交通出行。(记者 安小霞)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)