宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏全面淘汰城市建成区范围燃煤锅炉

来源:新消息报2017-07-11 09:07:11 查看数0
记者7月10日获悉,为改善宁夏环境空气质量,自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室日前向五市下达了2017年燃煤锅炉淘汰任务。

20蒸吨以下锅炉今年全部“下岗”
宁夏全面淘汰城市建成区范围燃煤锅炉

  记者7月10日获悉,为改善宁夏环境空气质量,自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室日前向五市下达了2017年燃煤锅炉淘汰任务。今年我区将在各市、县(区)城市建成区范围内,淘汰1139台每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉。

  淘汰燃煤小锅炉是我区今年治理大气污染最重要的措施之一。根据《自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动方案》和2017年6月15日自治区政府民生实事推进专题会议纪要相关要求,各市、县(区)城市建成区内每小时20蒸吨以下燃煤锅炉2017年内须全部淘汰。通过全区燃煤锅炉基础调查,目前各市、县(区)城市建成区每小时20蒸吨以下燃煤锅炉共有1139台。其中,银川市淘汰任务339台、石嘴山市淘汰任务226台、吴忠市淘汰任务343台、固原市淘汰任务132台、中卫市淘汰任务99台。

  各级政府要开展燃煤锅炉专项执法检查,严查严处排放超标、偷排、漏排等环境违法行为。各级财政要加大资金投入,制定补助标准和“煤改气”“煤改电”优惠政策,通过申请建立环保产业子基金等方式,引入社会资本拓宽资金渠道,确保燃煤锅炉淘汰任务顺利实施。

  此外,政府部门将定期进行燃煤锅炉淘汰专项督查,督促相关企业、单位加快淘汰进度,帮助解决工作中遇到的问题,对未开展工作、进度缓慢的要进行约谈和通报。(记者 赵锐)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)