宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏下半年将评选技术能人脱颖而出者有奖励

来源:新消息报2017-07-16 10:07:16 查看数0
截至目前,全区已经评选塞上技能大师17名,自治区技术能手245名。今年下半年,还将评选“塞上技能大师”20名,“自治区技术能手”40名。

  7月15日,记者从宁夏人社厅、经信委、商务厅、国资、总工会、团委等单位联合举办的2017年世界青年技能日宣传活动了解到,截至目前,全区已经评选塞上技能大师17名,自治区技术能手245名。今年下半年,还将评选“塞上技能大师”20名,“自治区技术能手”40名。

  记者了解到,我区立足重点产业和重点行业,以培养紧缺人才为重点,每两年开展一次“塞上技能大师”和“自治区技术能手”、每年开展一次自治区技能大师工作室、国家级技能大师工作室、国家级高技能人才培训基地评选工作。截至目前,全区建设了5个国家级高技能人才培训基地,10个国家级技能大师工作室;10个自治区技能大师工作室。2017年下半年,还将创建国家级高技能人才培训基地1个,国家级技能大师工作室2个,自治区级技能大师工作室5个。

  我区从经费保障上支持技能人才建设工作,对国家级技能人才培训基地建设项目单位,一次性拨付500万元补助资金;每年从技工院校遴选1-2个急需特色专业项目,自治区给予100万元资金支持;国家级和自治区级技能大师工作室,每个给予10万元补贴资金。中华技能大奖、全国技术能手获得者,除国家奖励外,自治区再分别给予1万元和8000元的奖励;对产生中华技能大奖、全国技术能手的培养单位,一次性给予10万-5万元的奖励。自治区评选的“塞上技能大师”“自治区技术能手”,分别给予10000元、3000元的奖励。(记者 裴艳)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)