宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第十六届环青海湖国际公路自行车赛开幕

来源:宁夏日报2017-07-16 10:07:16 查看数0
7月15日,由国家体育总局、国家新闻出版广电总局、青海、宁夏、甘肃联合主办的第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区拉开帷幕。

  7月15日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区开幕。记者 张贺 实习生 马楠 摄

  7月15日,由国家体育总局、国家新闻出版广电总局、青海、宁夏、甘肃联合主办的第十六届环青海湖国际公路自行车赛在青海省海东市乐都区拉开帷幕。开幕式现场,热情洋溢的舞蹈、欢快嘹亮的“花儿”将气氛推向高潮。

  本届环湖赛全程总距离3353公里,起点为青海省海东市乐都区,终点为宁夏中卫市。在未来14天的比赛中,来自世界各地的22支车队将在青海、甘肃、宁夏三省区进行较量。赛事继续保持全球洲际赛事中海拔最高,同级别赛事奖金最高、规模最大、距离最长、天数最多和最具挑战的特质。本届环湖赛以“绿色、人文、和谐”为主题,比赛线路以黄河为主线,赛程长、海拔高,一场穿越三省(区)的国际公路自行车赛事将高原腹地、唐蕃古道、河湟流域、塞上江南串联起来,一幅中国西部的风情画将随着赛事的进程而徐徐展开。

  青海省委副书记、省长王建军,青海省政协主席仁青加,自治区副主席姚爱兴,甘肃省政协副主席栗震亚等领导出席开幕式。(记者 张贺 实习生 马楠)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)