宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

内蒙通湖草原一一宁夏“沙坡头的后花园”

来源:宁夏网络广播电视台2017-08-10 08:08:10 查看数0
美酒、赞歌、悠扬的马头琴声,大碗喝酒、不醉不归,这是内蒙草原风情的完美呈现。

内蒙通湖草原一一宁夏“沙坡头的后花园”

一一2017第十三届全国网络媒体宁夏行系列报道之六

记者杨志刚 李志明

美酒、赞歌、悠扬的马头琴声,大碗喝酒、不醉不归,这是内蒙草原风情的完美呈现。

8月8日晚,伴随着蒙古族美女帅哥欢快的迎宾舞和祝酒歌,2017第十三届全国网络媒体宁夏行的记者团走进距离中卫沙坡头二十多公里的内蒙阿拉善通湖草原,从别具风味的草原美食和独具匠心的篝火晚会体验通湖草原的蒙古族文化。

通湖草原位于腾格里沙漠腹地,与中卫沙坡头相邻而居,这里不仅沙丘环抱,而且因沙漠湖泊的存在而绿草茵茵,树木繁茂。另外,通湖草原是古丝绸之路北路的要塞,还保留着古代商道、盐道、大盛魁古驼道。从当年留下的沙山岩画,古旧的买卖城遗址看出当年的繁华。这里也是电影《刺陵》的拍摄地,刺陵客栈就是剧组搭建的摄影棚改建而成的。

通湖草原和沙坡头可以说是一奶双胞的兄弟,由于离中卫近,被称为“沙坡头的后花园”。但这里却比沙坡头更苍茫,草原、沙漠、湖水形成天然美景,空气清新,牛羊成群,与洁白的蒙古包融合成一幅迷人的画卷。晨观沙海日出,暮赏大漠孤烟,蓝天、白云、草场、牛羊和热情的草原牧民,让人感受到一种与世隔绝,超然脱俗的畅快。

白天可在苍茫的草原上策马奔腾,或者骑着骆驼闲逛,亦或是寻一个好地方坐下来饮茶,安静的欣赏自然美景;晚上和来自各地的游人一起在篝火晚会上大口吃肉,大碗喝酒,喝着醇正的奶茶,听着悠扬的马头琴,刺激、过瘾、快活!

这就是阿拉善通湖草原,这就是你梦中的草原天堂!

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)