宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏首枚全运游泳奖牌诞生 许丹露女子400米混合泳摘银

来源:宁夏广播电视台2017-09-01 21:09:01 查看数0
8月31号晚,全运会女子四百米混合泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行,来自宁夏19岁的游泳选手许丹露以4分42秒53获得银牌,这不仅是宁夏代表团在第十三届全运会开幕后收获的首枚奖牌,也是宁夏选手在游泳项目上

831号晚,全运会女子四百米混合泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行,来自宁夏19岁的游泳选手许丹露以44253获得银牌,这不仅是宁夏代表团在第十三届全运会开幕后收获的首枚奖牌,也是宁夏选手在游泳项目上夺得的首枚全运奖牌。

女子400米个人混合泳决赛共有8名选手,其中有两名宁夏选手,分别是预赛排名第二的许丹露和预赛排名第四的罗思,这对于宁夏游泳项目而言是历史性的。许丹露位于第五道,而身边第四道是预赛成绩第一的奥运冠军叶诗文,上届全运会该项目亚军和季军周敏、李玄旭分别处在第一和第二泳道。

女子400米个人混合泳比赛,按蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳顺序,各游四分之一距离。比赛开始后,叶诗文前五十米领先,100米后周敏实现了反超,此后她一路领先。许丹露则在200米时追到了第三,并一直保持在这个位置,最后20米,凭借自由泳的冲刺优势,她成功反超第二位的王歆雅,并以44253摘得亚军,比预赛成绩快了208。最终,周敏以44075夺冠,广东选手王歆雅以44340获得季军。叶诗文发挥欠佳仅名列第六,另一名宁夏选手罗思获得第八名。

 

许丹露:也是在攒劲,我等了四年,终于等到今天了,老话说的特别好只要有付出就会有回报,宁夏的教练,还有宁夏人民对我的关注,很感谢大家对我的付出和关心,关爱,

 

    接下来,许丹露还将出战女子800米自由泳、女子1500米自由泳、女子4×200米自由泳接力三个项目。

记者 胡志冠 刘哲成


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)