宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

花儿绽放新丝路 凤城盛装迎宾朋|第九届中国花卉博览会在银川开幕

来源:宁夏广播电视台2017-09-01 21:09:01 查看数0
今天的银川市中国花卉博览园百花争艳,绿水碧波,5800多亩的“百花园”,60多个风格各异的场馆展,可赏全国花卉,能观各地美景,让人心旷神怡。

 花儿绽放新丝路,凤城盛装迎宾朋。第九届中国花卉博览会今天在银川市中国花卉博览园盛装启幕。

今天的银川市中国花卉博览园百花争艳,绿水碧波,5800多亩的“百花园”,60多个风格各异的场馆展,可赏全国花卉,能观各地美景,让人心旷神怡。

第十一届全国人大常委会副委员长、中国花卉协会名誉会长陈至立,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席齐同生,全国绿化委员会副主任、国家林业局局长张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,国家财政部副部长胡静林,国家林业局副局长刘东生出席开幕式。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持开幕式。

 

开幕式上,举行了庄严的升国旗奏国歌,升会旗奏会歌仪式。陈至立宣布本届花博会开幕。

第十一届全国人大常委会副委员长 中国花卉协会名誉会长 陈至立:我宣布,第九届中国花卉博览会现在开幕!

随后,陈至立、石泰峰、咸辉、齐同生、张建龙、江泽慧、胡静林,共同用盛有黄河水的洒壶为花博会浇花启幕,为“丝绸之路生态文化万里行—银川生态文化地标”揭幕。

咸辉在致辞时,代表自治区党委、政府和全区各族群众向与会嘉宾表示热烈欢迎。咸辉说,第九届中国花卉博会在银川举办,是宁夏认真落实习近平总书记绿色发展理念、建设美丽中国的具体实践,也是加快推进西部大开发、助力“一带一路”沿线城市发展的有力举措。我们一定当好东道主、办好花博会,让游客奔花香而来、载幸福而归,深切感受花博盛会的无限魅力,尽情享受生态文明的丰硕成果。花博会举办期间,第三届中阿博览会也将隆重举办,两大盛会相携相映、共享共赢,希望国内外宾客来银川多走走、多看看,宁夏的人文风貌、银川的城市魅力一定会给每个人都留下美好记忆。

张建龙在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族永续发展的高度,大力推进生态文明建设。宁夏回族自治区是我国林业生态建设的重点省区,也是林业特色产业的优势区,本届花博会首次在我国西北少数民族地区举办,与中阿博览会相继举行,相互辉映,是推进绿色发展、实现绿色惠民、服务国家“一带一路”建设的生动实践,是推进全国花卉产业发展、促进西北地区经济建设、提升宁夏城市管理水平的重要契机。本届花览会的成功举办,将对宁夏乃至全国花卉产业的创新发展产生巨大影响,也将对我国现代林业建设、区域经济社会发展发挥重要作用。

江泽慧说,举办第九届中国花卉博览会,是贯彻落实党中央提出的“五位一体”总体战略、“一带一路”倡议和新发展理念、建设美丽中国的生动实践,是集中展示我国花卉新品种、新技术、新产品的重要平台,是推进花卉产业科技进步、加快现代花卉产业发展的重要举措,也是传承中国花文化、引导花卉消费的重要载体,对于提升银川城市建设和管理水平、推进绿色发展、实现精准脱贫,建成全面小康社会具有重要意义。

开幕式结束后,与会领导嘉宾对花博园主要场馆、主要展园进行了参观。

自治区领导纪峥、白尚成、马三刚、王和山,31个省(区、市)、深圳市及港澳台地区代表团,财政部、海关总署、国家质检总局、国家林业局等有关司局负责同志,中国花卉协会各分支机构负责人,全国花卉界专家、企业家、花卉重点产区代表及银川市各界代表参加开幕式。

本台记者 陈建军 宋克亮 马佳 张宁 牛大力 高凌


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)