宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

15家世界500强企业、22家中国500强企业齐聚宁夏,他们都为了这件事!

来源:宁夏广电新闻中心2017-09-06 21:09:06 查看数0
中阿合作论坛第七届企业家大会暨第五届投资研讨会、2017中国-阿拉伯国家工商峰会今天在银川举办。

中阿合作论坛第七届企业家大会暨第五届投资研讨会、2017中国-阿拉伯国家工商峰会今天在银川举办。全国人大常委会副委员长张平发表主旨演讲,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议,自治区党委副书记、自治区主席咸辉致辞。会议形成了凝聚双方共识的《银川宣言》, 17个机构共签署12个协议和备忘录、4个企业间项目。

张平在演讲中说,中国与阿拉伯国家是共建“一带一路”的天然伙伴,我们要加强政策协调,促进经济融合,推动合作创新,扩大贸易投资,推进大项目建设,加快设施联通,深化金融合作,促进资金融通。秉承传统友好、着眼长远发展、坚定合作信念,以务实合作、拉近利益纽带,推动中阿经贸合作迈向更深层次,更广领域和更高水平,共同开创中国与阿拉伯国家互利共赢、共同发展、共享繁荣的光明未来。

咸辉在致辞中说,工商界是经济发展与合作的先锋官和主力军,我们希望通过本次高峰会,与各位企业家和工商界朋友进一步增进互相了解,通过探讨交流,凝聚各方共识,使联系更加紧密、友谊更加深厚;进一步聚焦经贸领域,按照共商、共建、共享的原则,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道,提升贸易投资便利化水平,共同推动多层次、宽领域、大范围的经贸往来;进一步深化务实合作,找到发展的结合点和突破口,达成更多合作项目,结出丰硕合作成果,共同书写互利共赢的新篇章。

商务部副部长钱克明出席会议,中国贸促会会长姜增伟,阿拉伯国家联盟助理秘书长卡玛勒.巴比克,阿拉伯农工商会总联盟主席纳伊尔.卡巴里提,埃及贸工部部长塔里克.卡比勒出席会议并致辞。

本次会议由中国贸促会、自治区人民政府,阿拉伯国家联盟秘书处和阿拉伯农工商会总联盟和共同主办,大会以“创新合作模式、促进联动发展”为主题,设置了成果发布、签约仪式、嘉宾演讲、主题研讨、专题会议、企业对接洽谈会、嘉宾访谈、国际综合展示和参观考察内容,与会代表围绕会议主题进行了深入的交流。

会上,中国贸促会、宁夏贸促会分别与非洲工商会联盟、阿拉伯农工商会总联盟、香港中华总商会等机构签署了合作备忘录,阿曼万方有限责任公司与宁夏住宅建设集团、河北省电力勘测设计研究院签订了涵盖光伏组件生产、化工及建材销售等领域的投资协议。

《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》于会期正式发布。

会议期间,还举办了中国—阿拉伯国家商事法律合作研讨会、中国-阿联酋企业对接洽谈会、中国-阿拉伯-东盟投资推介和对接洽谈会以及科威特部长对话等多场专题会议和对接洽谈活动。

外交部中阿合作论坛事务大使李成文,科威特商工大臣哈立德.拉乌丹,阿曼杜库姆特区政府主席叶海亚.贾比利,阿拉伯银行联盟主席穆罕默德.萨巴赫,黎巴嫩投资发展局主席纳比勒.伊塔尼,黎巴嫩的黎波里经济特区主席拉娅.哈桑,中国贸促会副会长陈洲,香港中华总商会会长蔡冠深等21位部长级官员和负责人出席会议。自治区党委常委、秘书长纪峥出席会议,自治区副主席王和山主持会议。

沙特、巴林、阿曼、埃及、科威特等10个国家的19位外国驻华使节及31个国家、地区和国内13家部委、香港及省、市、区的各界代表近700名嘉宾参加会议。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)