宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全国精神文明建设简报信息工作座谈会在银川召开

来源:宁夏新闻网2017-09-13 09:09:13 查看数0
9月12日,全国精神文明建设简报信息工作座谈会在银川召开。

宁夏新闻网讯(记者 王小梅)9月12日,全国精神文明建设简报信息工作座谈会在银川召开。

简报信息工作看似很具体,实则关系工作大局,反映工作水平。会议要求,当前和今后一个时期,迎接宣传贯彻党的十九大,将是精神文明建设战线的首要政治任务,简报信息工作要进一步提高政治站位,深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,浓墨重彩展示十八大以来精神文明创建成果,以思想道德建设和精神文明创建工作的突出成绩,展示人民群众喜迎十九大的良好精神风貌。

会议要求要深化文明城市创建、文明村镇创建、文明单位创建、文明家庭创建、文明校园创建;深入开展道德模范评选表彰和学习宣传;扎实推进移风易俗工作,大力倡导现代文明理念,培育健康生活方式,改变落后风俗习惯;积极开展倡导绿色生活,反对铺张浪费行为;持续推进学雷锋志愿服务工作;实施中国传统节日振兴工程,下半年要突出展示优秀传统文化底蕴,宣传节俭文明新风尚,精心设计和安排中秋节重阳节等节日主题活动;积极开展文明社会风尚行动,大力开展文明交通、文明旅游行动、加强对文艺观演、体育观赛的文明引导,制止不文明言行。

会议最后强调,做好简报信息工作政治要求高,质量要求高,时效要求高,各地文明办都要以更加强烈的责任担当,拿出切实有效的工作举措,确保简报信息扎实深入,服务有力。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)