宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

不忘初心 继续前行| 烈士纪念日,向民族脊梁致敬!

来源:宁夏广电新闻中心2017-09-30 查看数0
今天上午,宁夏各界干部群众在银川市烈士陵园举行了隆重的烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深情缅怀革命先烈。

9月30日是国家第四个“烈士纪念日”。今天上午,宁夏各界干部群众在银川市烈士陵园举行了隆重的烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深情缅怀革命先烈。

清晨的银川市烈士陵园,松菊相映,安静祥和,来自社会各界的人士肃立于烈士纪念碑前,凝神瞩目,神情庄重。

石泰峰、咸辉、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、郑威波、潘武俊、马三刚等自治区党政军领导与银川各界代表约800人参加了公祭活动。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持公祭活动。

上午10时整,公祭活动正式开始。

军乐团奏响中华人民共和国国歌,伴随着雄壮高亢的旋律,自治区党政军领导同现场各界代表深情缅怀为中国人民解放事业浴血奋战、不畏牺牲的先辈们。

全场脱帽肃立,向烈士默哀。

百余名中小学生组成的少先队队员面向烈士纪念碑,齐唱《我们是共产主义接班人》。

自治区党委、人大、政府、政协,宁夏军区、武警宁夏总队,银川市四套班子,各民主党派、工商联和无党派爱国人士,各人民团体和各界群众,老红军、老战士、老同志和烈属,中国少年先锋队分别敬献的花篮一字排开。花篮的红色缎带上,“烈士永垂不朽”的金色大字在阳光下熠熠生辉。

军乐团奏响《献花曲》,14名礼兵抬起花篮,迈着端正、有力的步伐从烈士陵园正中缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰神情庄重,缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。之后,自治区党政军领导和社会各界干部群众缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑并献花,追忆峥嵘岁月,缅怀先烈伟绩,不忘初心,继续前行。

记者:陈建军 马秀尧 祁鹏 马佳 刘钊 高凌 杨路 李根 张莉

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)