宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

"剁手党"们,准备好了么?|宁夏首条空中货运专线今天开通 快递时间缩短2-3天

来源:宁夏广电新闻中心2017-10-10 21:10:10 查看数0

今天,宁夏首条空中货运专线正式开通。

 

下午2点整,航空波音737航班在地面引导员的指引下,进入预定机位。飞机停稳后,早已准备就绪的货车、板车迅速靠近,一箱箱打包好的货物沿履带从机舱装卸到货车上。据了解,此次开通的吐鲁番经停银川飞往西安的货运航线由圆通航空公司执飞,机型为B737-300,除每周一外,这架可以装载14吨货物的飞机,每天都要往返三地之间。

 

西部机场集团航空物流有限公司宁夏分公司总经理 武志伟:平时每天是200吨的吞吐量,航班的开通每天能增加10%的货运吞吐量,这些快递货物不管是宁夏本地的产品,还是通过电商平台采购的产品,通过货机航线基本上能做到次日达

通过这条空中专线,快递一件商品较之前缩短23天。宁夏老百姓邮寄城市从原先的86个增加到216个。


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)