宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区党委召开群团改革工作推进会

来源:宁夏广电新闻中心2017-10-12 21:10:12 查看数0

本台记者:董鹏 何艳

自治区群团改革工作推进会今天在银川召开。

会议学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,安排部署下一步工作。自治区党委副书记姜志刚主持会议并讲话。

会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,习近平总书记对群团改革工作发表重要讲话、多次作出重要指示,我们要深刻领会、认真贯彻,努力开创群团工作新局面。

会议强调,群团改革是全面深化改革的一项重要任务,要提高政治站位,把坚持党对群团工作的领导作为根本,把增强“四个意识”作为关键,树立以人民为中心的工作导向,“强三性”“去四化”,确保改革沿着正确方向前进。要着力破解重点难点问题,在扩大有效覆盖上下功夫,加快新领域新阶层群团组织建设;在建强基层组织上下功夫,把更多力量和资源充实到基层;在转职能转作风上下功夫,更好发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用;在人事制度改革上下功夫,建立符合群团组织特点的干部管理方式,优化内部运行机制,促进群团干部发挥作用;在加强网上群团建设上下功夫,确保群团组织在网上有旗帜、有组织、有服务。

会议要求,各级党委要强化责任担当,加强统筹协调,坚持分类指导,严肃督查问责,促进群团改革顺利进行。

自治区总工会、团委、妇联、科协、石嘴山市、金凤区长城花园社区6家单位负责人作了交流发言,自治区深改办通报了群团改革进展情况。


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)