宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石泰峰在区直机关工委调研时强调区直机关学习宣传贯彻党的十九大精神要走在前作表率

来源:宁夏广电新闻中心2017-11-02 21:11:02 查看数0
11月2日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到区直机关工委调研并召开座谈会,强调区直机关要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,认真贯彻新时代党的建设新要求,进一步提高机关工作和机关党的

石泰峰在区直机关工委调研时强调

区直机关学习宣传贯彻党的十九大精神要走在前作表率

本台记者:陈建军 马秀尧 杨路

11月2日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到区直机关工委调研并召开座谈会,强调区直机关要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、作表率,认真贯彻新时代党的建设新要求,进一步提高机关工作和机关党的建设水平。

石泰峰先后到区直机关工委宣传部、组织部和党员活动室,了解干部教育培训、服务型党组织建设情况。他说,要借助党建工作平台,运用新媒体,把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。要加强组织建设和队伍建设,引导广大党员增强党员意识,永葆先进性。

座谈会上,区直机关工委负责同志汇报了机关党建工作情况。

石泰峰在讲话中对近年来区直机关党建工作给予充分肯定,对区直机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。区直机关党员干部最集中、执政骨干最集中、权力责任最集中,学习宣传贯彻党的十九大精神要走在前、作表率。

要组织机关党员干部集中一段时间,原原本本、原汁原味地学习研讨,把握核心要义,力求学深学透。

要融会贯通,紧密联系机关党员干部的思想实际、工作实际,紧密联系机关党的建设和机关工作实际,做到学思践悟,真正学懂弄通做实。

石泰峰指出:

● 要认真贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设的新要求,进一步提高机关党建工作水平。

● 要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

● 要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

● 要抓好机关党支部建设,提高组织生活质量,落实党员领导干部双重组织生活制度,推进机关党建工作创新。

● 要加强作风建设和纪律建设,严格落实中央八项规定精神,加强执纪监督,让机关干部作风全面好起来。

石泰峰强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,推进机关各项工作再上新台阶。要大兴调查研究之风,走出机关,深入基层,深入群众,到困难大、矛盾多的地方发现问题、解决问题。要狠抓各项工作落实,保持良好精神状态,奋力开创机关工作新局面。


下午,石泰峰到所在的自治区党委办公厅秘书处党支部,宣讲党的十九大精神,以普通党员身份与支部成员一起交流学习对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的体会。

石泰峰说,党的十九大报告每学一遍都有新的认识、新的收获,从中能感受到真理的力量、信仰的力量、实践的力量。我们深刻地体会到,不忘初心、牢记使命是我们党对人民的庄严承诺,维护核心是每个党员的首要政治责任,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领我们前行的强大思想武器。

我们每一名党员都要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真学、真懂、真信、真用。要不忘初心、牢记使命,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

自治区领导纪峥、盛荣华参加调研和座谈会。






用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)