宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

咸辉在中卫市调研并召开座谈会强调​ 学懂弄通做实党的十九大精神推动中卫实现更高质量更可持续发展

来源:宁夏广电新闻中心2017-11-02 21:11:02 查看数0
11月1号至2号,自治区主席咸辉在中卫市调研并召开座谈会强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,按照自治区第十二次党代会和十二届二次全会要求,深入落实“三

咸辉在中卫市调研并召开座谈会强调

学懂弄通做实党的十九大精神 推动中卫实现更高质量更可持续发展

本台记者:祁鹏 马佳

11月1号至2号,自治区主席咸辉在中卫市调研并召开座谈会强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,按照自治区第十二次党代会和十二届二次全会要求,深入落实“三大战略”“五个扎实推进”,奋力冲刺后两个月,攻坚克难、务实苦干,确保完成全年目标任务。

在沙坡头国家级自然保护区,咸辉查看了几处环保整改项目的进展情况。

咸辉指出,要统筹好环保与发展的关系,在保护好生态的基础上,努力保持旅游业的良好发展态势。要认真贯彻中央精神,结合宁夏实际,客观深入地向环保部汇报,邀请专家前来实地考察论证,按规律、按要求、按节点完成整改任务。

咸辉还来到中国科学院沙坡头沙漠试验研究站,看望问候科研人员,对大家为宁夏发展做出的贡献表示感谢,并希望研究站发挥优势,为宁夏及周边地区的防沙治沙工作提供更多的智力、人才、技术支持。

咸辉来到中卫工业园区,调研了火冰新型环保消防生产基地、“天线组阵”、宁夏中化锂电池材料等项目,在中宁县宁夏隆基硅材料有限公司考察了1000MV单晶硅棒项目。

咸辉指出,要大力实施创新驱动战略,着力培育增长的新动能,引进建设一批科技含量高、市场前景好、发展质量优的大项目、好项目,让更多科技成果在宁夏大地上生根发芽,转化为经济发展的新亮点。

在调研座谈会上,咸辉指出,要按照习近平总书记学懂弄通做实的重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定实现年度目标和全面建成小康社会的信心,解决好固定资产投资下滑、空气质量改善等问题,确保完成年初确定的主要目标任务。

咸辉要求,要用科学的思路、改革的办法,着力破解发展中的难点和痛点,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要把群众冷暖放在心上,高度重视冬季取暖和困难群众生活,让老百姓在寒冷的冬天感受到党和政府关心的暖暖春意。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)