宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

精准务实推进脱贫富民带领群众不断创造美好生活石泰峰在盐池县调研脱贫攻坚工作

来源:宁夏广电新闻中心2017-11-08 17:11:08 查看数0
今天,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县冯记沟乡、大水坑镇、麻黄山乡等地,宣传党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。

本台记者:陈建军 马秀尧 王静 张勇 冯斯宇(实习)

今天,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县冯记沟乡、大水坑镇、麻黄山乡等地,宣传党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作,强调要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持脱贫富民一起抓,在精准务实上下功夫,在产业扶贫上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,带领群众早日过上全面小康生活,朝着实现社会主义现代化不断迈进。

在盐池县冯记沟乡冯记沟村、大水坑镇新泉井村、麻黄山乡松记水村和何新庄村,石泰峰走进农户家中、专业合作社、加工车间、养殖基地,调研农村基础设施和公共服务设施、特色种养殖带动群众脱贫增收、村集体经济发展、危窑危房改造、乡村旅游业发展及县内移民搬迁安置等有关情况,与建档立卡群众、村干部、致富带头人、大学生村官、驻村“第一书记”交流,了解精准脱贫、富民增收的政策落实情况,了解脱贫富民中存在的难题;与建档立卡务工群众、养殖户、回乡创业青年交谈,了解他们的所思所盼所得,共同研究脱贫致富的路子和办法。

石泰峰指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,并提出了一系列支持农村发展、农民致富的好政策。要按照党的十九大的部署要求,坚定脱贫致富的信心,把日子过得越来越好,把农村建得越来越美,把十九大描绘的农村美好生活前景早日变成现实。他说,还未脱贫的群众要积极发展增收致富产业,发展多种经营,掌握增收致富的技能,千方百计增加收入,争取早日脱贫。脱贫只是我们的底线目标,已经脱贫的群众还要巩固脱贫成果,实现稳定增收,向全面小康目标迈进,向现代化目标迈进。

石泰峰强调,各级干部要坚持以人民为中心,坚持精准扶贫、精准脱贫,把脱贫攻坚的各项工作抓实抓细,脱真贫、真脱贫,确保贫困群众与全区人民一道迈入全面小康社会。要围绕群众增收抓好产业扶贫,把滩羊等特色养殖业做出品牌、做出效益;要落实好中央和自治区的各项脱贫富民政策,解决好政策落实的“最后一公里”问题;要推动特色产业与乡村游融合发展,壮大村级集体经济,培育和引进龙头企业,实现稳定、可持续发展;要实施好贫困村提升工程,进一步改善提升贫困村基础设施和生产生活条件;要充分发挥农村基层党组织的作用,充分发挥“两个带头人”作用,帮助农民群众出主意、找路子,与群众想在一起、干在一起,带领群众不断创造美好生活。

自治区领导马顺清、纪峥参加调研。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)