宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

大气攻坚行动|进入供暖期,看看你的家乡空气质量排第几~

来源:宁夏广电新闻中心2017-11-14 21:11:14 查看数0
全区大气污染防治攻坚第七周,从监测情况看,全区空气质量情况有所好转,空气质量评价由十月份的略有恶化转化为改善,且改善幅度进一步加大。

大气攻坚行动| 进入供暖期,看看你的家乡空气质量排第几~

记者:蔺银生

全区大气污染防治攻坚第七周,从监测情况看,全区空气质量情况有所好转,空气质量评价由十月份的略有恶化转化为改善,且改善幅度进一步加大。

从10月1日到11月12日,全区五地市环境空气主要污染物平均浓度与上年同期相比,呈现一升五降态势,是入冬以来较好的时段。

五个地级城市PM10浓度仍同比上升,上升幅度最大的是石嘴山市,上升10.2%,其次是吴忠和银川,固原市和中卫市下降;

PM2.5、二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳等指标下降,其中PM2.5平均浓度下降10%以上。

从严执法、关停违法和强化治污设施建设是促使空气质量改善的一个重要因素。

据最新统计,到11月12日,五市共拆除城市建成区20吨以下燃煤小锅炉751台,完成清单任务的71%,比上周提高5个百分点,完成清单任务较快的是永宁县、平罗县、泾源县和彭阳县,完成情况较差的是同心、红寺堡、西吉,其中同心县淘汰比例不足23%。

大气污染防治项目完成情况有提升,全区共计划实施大气治理项目363个,到11月10日,共完成项目222个,完成率61.2%,比上周提高9个百分点。

在上周的大气污染攻坚行动巡查中,五个检查组共检查企业300多家,发现存在环境问题企业89家,其中扬尘管理、秸秆焚烧、治污设施不运行问题较为突出。

按照自治区实施生态立区战略推进会要求和大气污染排查整治专项行动方案要求,自治区大气攻坚行动指挥部近期将重点对移交的环境违法问题的整改和处罚情况进行回头看。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)