宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏坚持安全生产和经济工作两手抓 安全事故总量下降

来源:宁夏新闻网2017-12-27 10:12:27 查看数0
今年以来,我区坚持安全生产和经济工作两手抓、两手硬,以推进生产领域改革为主线,以隐患整改、风险管控、责任落实和防范重特大事故为重点,树立问题导向,强化红线意识,全区生产安全事故数、死亡人数实现了“双下

生产厂.jpg

12月25日,记者从宁夏安委会2017年第五次全体(扩大)电视电话会议上了解到,今年以来,我区坚持安全生产和经济工作两手抓、两手硬,以推进生产领域改革为主线,以隐患整改、风险管控、责任落实和防范重特大事故为重点,树立问题导向,强化红线意识,全区生产安全事故数、死亡人数实现了“双下降”,重特大事故实现了“零控制”。

2017年,全区各地、各部门和广大企业围绕中心,坚持一手抓大检查大整治,一手抓强责任控风险,有效防控了经济下行压力下企业非常态生产经营带来的安全风险,基本完成了国务院安委会第八巡查组、第十五督导组、第二十综合督查组反馈问题隐患的整改,全区安全生产工作健康发展,稳步推进。截止12月24日,全区共发生生产安全事故252起,同比下降21.7%;死亡193人,下降14.2%。发生较大生产安全事故6起,死亡23人。工矿企业未发生较大及以上事故,重特大事故实现“零控制”。

岁末年初是安全生产关键期,我区将对大检查中发现的问题隐患全面开展“回头看”,确保全部“清零”、不留后患。同时,紧盯高风险区域和环节,组织开展节前大检查,加强交通运输、旅游、人员密集场所、消防等行业领域安全管控,努力为元旦、全区两会、春节和全国两会营造安全稳定的环境。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)