宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(关注五市两会)2017年中卫市经济社会各项指标平稳发展

来源:宁夏广电新闻中心 查看数0
记者从中卫市第四届人民代表大会第二次会议上了解到,2018年,中卫市将在云计算、全域旅游、交通物流以及特

记者从中卫市第四届人民代表大会第二次会议上了解到,2018年,中卫市将在云计算、全域旅游、交通物流以及特色产业和民生改善等多方面持续发力,狠抓落实,推动中卫各项工作高质量发展。

2017年中卫市预计可实现地区生产总值370亿元,增长7.5%左右;全社会固定资产投资362亿元,与上年持平;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到25278元和9377元, 增长8.6%和8.7%。

年初确定的12件民生实事全部办结。尤其是新型工业加速推进,预计规模以上工业增加值增长8.2%;云天产业翘楚云集,美国亚马逊云计算中卫合作项目正式上线运营,奇虎360数据中心投入运营,中国移动数据中心即将投用,美利云数据中心二期、炫云数据中心等项目开工建设,国家旅游局、中国残疾人福利基金会、风云气象卫星等数据中心落户中卫。

2018年,中卫市还将在云计算、全域旅游、交通物流以及特色产业和民生改善等多方面持续发力,(字幕)主要预期目标是:力争中卫全市地区生产总值增长8%,全社会固定资产投资增长8%左右,科技研发经费占GDP比重提高到1.02%左右,节能减排和环境质量改善完成国家和自治区下达任务。

记者:杨荣

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)