宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山数字文化馆 开启公共文化服务新模式

来源:宁夏广电新闻中心 查看数0
石嘴山市数字文化馆2017年11月建成并投入使用后,通过“互联网+公共文化服务”的运作模式,整合各类文化资

石嘴山市数字文化馆2017年11月建成并投入使用后,通过“互联网+公共文化服务”的运作模式,整合各类文化资源和服务信息在网络共享平台之上,通过电脑终端、移动终端及时推送,为公众提供综合性、一站式公共文化数字服务。

何斌是一名摄影爱好者,一次偶然的机会,他接触到了石嘴山市数字文化馆的网上摄影培训班,这种全新的培训服务模式让何斌眼前一亮。

摄影爱好者 何斌:这种模块让我们足不出户在家里,就可以进行一些摄影技术的培训,还可以反复进行观看,有一些细节具体的教学都可看得很直接很清楚。

石嘴山市数字文化馆由信息发布、活动预定、场馆预约、非遗传承、现场直播、全景漫游、数字阅读等栏目构成,其中最具特色的是数字资源库管理系统。市民郭超就通过场馆预约模块体验了一把数字公共文化服务带来的高效便捷。

石嘴山市民 郭超:今天是过来做阅读体验的,以后我可能还会预约这边的乒乓球室呀,打打球或健身中心,这样是一个挺不错的感受。

此外,数字文化馆还和国家数字文化网进行了资源对接,上传及下载公共文化数字资源,让石嘴山市的文化剧目可以走向全国,也可以让市民共享更多的文化资源。下一步,数字文化馆还将和国家公共文化云进行对接,通过共享直播、资源、活动、场馆、大数据等五大核心功能,将数字文化馆推向全国。

石嘴山台:王平

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)