宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏将组建15个技术创新中心

来源: 查看数0
为不断完善和加快具有地方特色的技术创新体系建设,宁夏将利用两年的时间,组建“宁夏煤炭清洁利用与高端化

记者从宁夏科技厅了解到,为不断完善和加快具有地方特色的技术创新体系建设,宁夏将利用两年的时间,组建“宁夏煤炭清洁利用与高端化学品开发”、“宁夏能源物联网”等15个自治区技术创新中心。

据了解,自治区技术创新中心是遵照市场运作机制、具有自我发展能力的基层技术创新组织,主要涉及新型煤化工、装备制造、现代农业、食品加工等领域,主要任务是围绕区域优势特色产业不同环节和企业新技术、新产品开发需求,开展关键共性技术研究,促进成果转化与示范。积极引进具有明确市场应用前景的新技术、新工艺、新产品、新设备,进行消化、吸收和再创新,形成具有自主知识产权的技术和主导产品,并进行应用和产业化示范。同时,凝聚一批具有较高素质的技术创新人才和技术创新团队。(记者:董鹏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)