宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

​宁夏电通物联网获批成立国家地方联合工程研究中心

来源: 查看数0

近日,宁夏电通物联网公司申报的“电梯物联网安全监管技术国家地方联合工程研究中心”正式获得国家发改委的批复,这是银川经济开发区在国家级平台建设方面取得的一项重要突破,至此,开发区国家地方联合工程研究中心已达11家。

宁夏电通物联网公司研发的电梯安全监管物联网系统,就是利用物联网技术建设的一个集电梯运行状态实时监测、电梯故障自动报警、电梯困人安抚、电梯维保与年检电子监管等功能于一体的电梯安全监管平台。目前,电梯安全监管物联网系统已经在北京、上海、山东、宁夏、甘肃等13个省市推广实施,在线监管电梯数量已经超过万台。企业研发成果获得十多项授权专利,并参与编制宁夏和陕西两省区电梯安全监管地方标准。

宁夏电通物联网科技股份有限公司技术总工 曾建华:你比如说像2018年我们的研发计划,我们会将人工智能的相应技术引进来,来提升这个产品对电梯安全救援应急处置的一个能力。

据了解,宁夏电通物联网公司还承建了宁夏96333电梯应急处置服务平台,可以实现对全区电梯动态信息追溯、实时跟踪与应急救援。

宁夏电通物联网科技股份有限公司总经理 蔡科:对我们未来参与国家级一些项目的研发和推广会带来一些新的契机,我们可能跟华为呀,腾讯呀这些大型的公司呢,也会有一些竞争和合作的机会,也会带动咱们宁夏当地的,比方说人才、产业集聚的一些提升。(刘海燕 屈晓忠 张宁

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)