宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏启动安全保障 确保春运交通安全

来源:宁夏广电新闻中心2018-02-05 查看数0
随着春运到来,宁夏全面启动道路交通安全保障工作,确保春运期间道路安全畅通。

记者 胡志冠 刘哲成

随着春运到来,宁夏全面启动道路交通安全保障工作,确保春运期间道路安全畅通。

今年春节较晚,节前交通流比较分散,但节后探亲流、学生流、务工流返程集中,春运出行高峰与全国“两会”、元宵节高度重叠。目前,宁夏机动车保有量已达184万辆,近三年来年均增加16万辆,节日期间自驾的中短途出行增多,高速公路交通流量将持续不断增长,给交通事故预防带来很大压力。同时,农村地区人流车辆增加,管理力量的较为薄弱,也将增加安全风险。

为此,1月26号,全区各地将全面启动春运检查站,对“两客一危”车辆和7座以上客运车辆逢车必查、逐车登记、见违必纠。禁止存在隐患的客运企业、客运车辆和驾驶人参加春运。同时,宁夏交管部门还将对道路交通安全隐患进行全面排查,高频次组织开展集中统一行动和专项整治行动,严把出村、出镇、进城重要关口,严查面包车超员、低速载货汽车载人、驾乘摩托车不戴头盔和无证驾驶等严重交通违法行为。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)