宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区领导春节前夕分赴全区各市县区走访慰问送温暖

来源:宁夏广电新闻中心2018-02-12 查看数0

本台记者:董鹏 何艳 杨荣 张院生 杨路 胡志冠 刘哲成 杨治宏 宋克亮 雷婷婷 金渤 王婷婷 李根 张莉 谢黎忠

新春佳节来临,困难群众的生活冷暖始终牵动着自治区党委政府。连日来,自治区领导徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、潘武俊、李锐、左军、王和山、刘可为、许尔锋、马汉成、杨培君等分别赴全区各地,深入农村、企业,来到困难群众、基层老党员,全国、自治区劳动模范家中、社会福利机构、残疾人和残疾人康复托养机构,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

每到一处、每入一户,自治区领导都与困难群众、基层老党员、企业职工亲切交谈、聆听心声。在困难群众、困难职工、优抚对象、基层老党员、低保户家中,自治区领导嘘寒问暖,关切地询问他们的生活、身体、医保、子女上学就业、年货准备等情况,表示临近春节,自治区党委和政府非常关心、挂念困难群众,专程看望并给大家拜年。鼓励大家树立生活信心,坚持自力更生,并叮嘱社区和有关部门要多关心帮助他们,尽心尽责为困难群众排忧解难。特别是要做好残疾人工作,让残疾群众能够深刻感受到党和政府的关心和温暖。在走访慰问基层老党员时,自治区领导表示,老党员为我区改革发展稳定作出了重大贡献,我们要把老党员的好思想、好作风学习好、继承好,更好的为人民服务。并祝老党员们新春愉快,身体健康,合家幸福。

在看望慰问吴忠民族敬老院、西夏区幸福颐养院、兴庆区社会福利院、彭阳县综合福利服务中心、盐池县惠安堡镇惠苑新村老年饭桌、红寺堡区养老院、惠农区中心敬老院的老人们时,自治区领导们详细了解老人们的生活情况。表示,老人是我们的财富,是我们工作奋斗的动力,各级党政部门一定要做好涉及老人的工作,让宁夏的老人老有所养、老有所依、老有所乐。

在慰问全国和自治区劳动模范以及“全区脱贫攻坚优秀共产党员”李进祯的家属时,自治区领导对大家为社会作出的突出贡献表示感谢,党和人民永远不会忘记,并鼓励大家要继续发扬大国工匠精神,在行业和岗位上努力奉献,为宁夏的发展建言献策、添油加力。在宁夏科豪陶瓷有限公司、吴忠市东星塑料制品有限公司、红寺堡宁夏白浪包装印务有限公司、石嘴山市人民商场等企业,自治区领导详细了解目前企业生产经营状况和存在的主要困难,看望慰问了工作一线的企业职工,真诚感谢他们对企业发展所付出的努力,鼓励他们要对生活充满信心。希望企业早日走出困境,切实增加员工们的收入,提高员工的生活水平。一句句饱含真情的话语,一声声传递祝福的问候,一份份洋溢着家人般的关怀,让困难职工心中充满了暖意。大家纷纷表示,一定会将自治区党委政府的关怀与温暖转化成工作动力,以更积极向上的态度、更强的责任心、更务实求真的作风投入到今后的工作生活中去,积极为企业建设发展建言献策,努力为企业改革发展作出更大贡献。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)