宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏春节食品安全抽检合格率98.24%

来源:宁夏广电新闻中心2018-02-14 查看数0

记者 叶茜文 胡宇凡

自治区食品药品监督管理局2月13号公布了2018年宁夏春节食品安全专项监督抽检结果,在对十大类食品的抽样检测中共发现不合格产品3个批次,总体合格率达到98.24%

本次专项监督抽检的品种涉及餐饮食品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油油脂及其制品、速冻食品、糖果制品、调味品共10大类、15种细类,共抽检170个批次样品,检查结果显示:

合格样品167个批次,不合格样品3个批次,总体合格率为98.24%。

其中,3个批次的不合格样品为:

1.永宁县昊香源食用油有限公司生产的胡麻油(亚麻籽油),不合格项目为苯并(α)芘;

2.永宁县上海百联超市销售的绿豆芽,不合格项目为亚硫酸盐;

3.宁夏周家八食品有限公司生产的南瓜籽,不合格项目为霉菌。

对抽检不合格的产品,食品药品监管部门已经立即采取下架措施,依法予以查处,并责令生产销售企业查清产品流向,召回不合格产品,进行整改。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)