宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区党委常委会召开会议 传达中办关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神

来源:宁夏广电新闻中心2018-02-14 查看数0

记者:陈建军 马秀尧 宋克亮 王静

2月13号上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。与会同志一致表示,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党、全面依法治国的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

会议指出,对孙政才案依法提起公诉,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心。

全区各级党组织和广大党员干部要深刻汲取孙政才涉嫌犯罪案件的教训,举一反三、引以为戒、警钟长鸣。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在宁夏不折不扣贯彻落实。

会议指出,要始终保持对党纪国法的敬畏之心,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻在宪法法律范围内活动,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要自觉用党纪国法规范和约束权力,自觉接受各方面监督,力戒形式主义、官僚主义,让权力在阳光下运行,确保党和人民赋予的权力为人民服务。

会议要求,各级党委要坚决贯彻落实党中央全面从严治党的部署要求,以永远在路上的勇气和决心,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要认真落实“两个责任”,抓班子带队伍,抓基层打基础,纠“四风”转作风,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,“老虎”露头就打、“苍蝇”乱飞就拍,把扫黑除恶同反腐败结合起来,推动全面从严治党向基层延伸。要加大治本力度,扎紧制度的笼子,铲除滋生腐败的“污染源”,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)