宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:宁夏日报客户端2018-02-26 查看数0
2月26日,自治区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。

自治区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

微信图片_20180226155302.jpg

2月26日,自治区政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《宁夏回族自治区宪法宣誓办法》,21位今年以来自治区政府任命的国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。自治区党委常委、政府常务副主席张超超监誓并讲话。

自治区政府2楼礼堂内挂着庄严的国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。14时30分,宣誓仪式开始,全体宣誓人员整齐站立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

微信图片_20180226155407.jpg

张超超指出,要提高政治站位,始终忠诚于党,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要弘扬法治精神,始终忠于宪法,坚决维护宪法尊严,做遵守和维护宪法的模范,不断推进政府治理能力现代化;要认真履职尽责,始终忠于事业,把主要精力聚焦到自治区党委、政府中心工作上来,带头实干、带头落实;要强化责任担当,始终忠于人民。真心诚意为人民群众办实事、做好事、解难事,做勤政廉洁、一心为民的好公仆。(记者 李东梅 /文 宁夏画报 李君杰 辛怡丽/供图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)