宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏今年将进一步加强和改进机关党的建设

来源:宁夏广电新闻中心2018-03-08 查看数0

记者:陶玮

记者从3月6号召开的宁夏加强机关党建工作新闻发布会上了解到,自治区党委近日印发《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》。宁夏将通过实施强化党组(党委)书记、机关党委书记和机关党支部书记三个责任,严格落实机关党建“三会一课”等九项基本制度规定,从今年起,按照一年“整治”、二年“提升”、三年“巩固”的计划,从根本上解决机关党建“灯下黑”问题。

《意见》指出,加强和改进党的建设要按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

强化机关党建三个责任即:强化党组(党委)书记领导责任;强化机关党委书记直接责任;强化党支部书记主体责任。严格落实机关党建九项基本制度规定即:严格落实党组织设置规定;严格落实“三会一课”制度;严格落实组织生活制度;严格落实民主评议党员制度;严格落实谈心谈话制度;严格落实“支部主题党日”制度;落实党员组织关系和党费管理制度;严格落实党组织星级评定办法;严格落实换届规定。

通过“抓书记”“书记抓”,强责固本,更好地建强队伍、服务中心,全面提高机关党的建设项目质量,推动机关党建走在前、作表率,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)